Какие изменения вступают в силу с 1.07.19 при печати чеков?

С 1.07.19 вступают в силу изменения в законе, которые обязуют отельеров печатать на чеке определенную информацию при расчете с гостями. В системе Bnovo при создании платежа добавились новые поля, чтобы вы могли печатать чеки в соответствии с законом. Что изменилось?

1. С 1.07.19 если вы принимаете наличные или электронные деньги от представителя юридического лица, вы должны будете печатать на чеке:

  • название
  • ИНН этого юридического лица.

При этом представитель должен предоставить доверенность от своей компании.

Пример. К вам заселяется гость, он приехал в командировку и оплачивает проживание из средств компании. Чтобы вы могли выдать закрывающие документы на его компанию, гость предъявляет доверенность, а вы в Карточке гостя -> вкладка Счет -> Платежи добавляете платеж для юридического лица. Далее по этому платежу печатаете чек.

joxi_screenshot_1562061738449

joxi_screenshot_1562064291615 (1)

В системе Bnovo в карточке гостя во вкладке Счет при создании платежа на юридическое лицо вам достаточно выбрать вашего контрагента из списка. Его название и ИНН будут автоматически переданы в чек.

Если вы принимаете платеж от контрагента, с которым ранее не работали,  занесите его в систему по инструкции

joxi_screenshot_1561983632539

2. Если вы продаете юридическому лицу Товар или Подакцизный товар и страной происхождения товаров  не является Российская Федерация, на чеке должна быть напечатана:

  • страна происхождения товара согласно накладной (поэтому каждый раз при создании платежа за товар/подакцизный товар вам нужно выбрать страну);
  • номер таможенной декларации.

Если страна происхождения товара неизвестна, в разделе Страна происхождения: “Не указывается”.

Если выбран  Подакцизный товар, должна быть указана сумма акциза.

joxi_screenshot_1561983902338

3. При создании платежа появилось возможность редактировать ставку НДС (для юридических лиц в РФ, если система налогообложения “Общая” или юридических лиц, находящихся не в РФ)

Снимок экрана от 2019-07-01 15-27-03

 Изменения из первых трех пунктов коснулись как печати бумажных чеков из Bnovo, так и электронных чеков, при расчетах через ссылки на онлайн-оплату

4. Появилась возможность указать название товара вручную вместо статьи движения денежных средств, если вы пробиваете бумажный чек из Bnovo.

joxi_screenshot_1561984226268

Новые данные будут переданы в чек, если ваша касса подключена к Bnovo и вы печатаете бумажные чеки. При онлайн оплате данные будут переданы в ваш банк или платежную систему, которые в свою очередь отправят их в электронный чек для гостя и в налоговую. 

Важно! Уточните, поддерживает ли ваш банк или платежная система новый формат передачи данных. Если не поддерживает, электронный чек, сформированный через такой банк, не будет соответствовать новому законодательству. Если ваш банк не соответствует новым правилам, в Bnovo при выставлении ссылки на онлайн-оплату юр.лицу вы увидите предупреждение:

joxi_screenshot_1561996793142

5. Нововведение в интерфейсе системы Bnovo: если вы выбираете способ оплаты “Безнал” и покупатель – физическое лицо, у вас появится возможность напечатать чек (ранее печать чека была возможна при способах оплаты “Наличные” и “Банковский терминал”).

6. При создании платежа (или расхода) в разделе Инструменты – Bnovo Финансы появилось поле “Прочие поступления”/”Расход не по бронированию”. Они добавлены для приходов/расходов, для которых не требуется печать чека (например, взнос собственных средств владельца в кассу). В “Прочих поступлениях” не потребуется заполнять поля, необходимые для печати чека. 

joxi_screenshot_1561985113795

joxi_screenshot_1561985068067

7. Если вы формируете чек с признаком расчета “Аванс” или “Предоплата”, то после оказания услуг гостю нужно сформировать второй чек на “Полный расчет”. 

 

Статья решила Вашу задачу полностью? Да, статья была полезнаНет, статья бесполезна
Загрузка...Загрузка...