Денежный поток (CashFlow)

CashFlow – инструмент для контроля движения наличных денежных средств в вашей гостинице, который дает возможность создавать отчеты по передаче смены, производить инкассацию, создавать кассовые отчеты, просматривать список закрытых смен и список оплат.

Интерфейс CashFlow состоит из пяти вкладок:

Закрытие смены

Это операция, которая позволяет проверить остаток в кассе за отчетный период (смену). Вы можете сами определить периодичность передачи смены (день, месяц, год), но, как правило, данный инструмент используется при передаче смены между сотрудниками.

При закрытии смены отражена Ожидаемая сумма в кассе (те оплаты, которые сотрудник вносил в программу на протяжении смены) и поле для ввода фактической суммы в кассе (та сумма, которая находилась в кассе при передаче смены).

Разница – показатель, отражающий разницу между ожидаемой и фактической суммами.
Эта сумма должна равняться нулю или сумме необнуляемого остатка.

Необнуляемый остаток – сумма внесенных в программу оплат, которая образовалась на балансе за все время использования Zak PMS до ввода функционала по закрытию смен и инкассации.

Сотрудники могут распечатывать отчеты по закрытию смены, и ставить подписи, подтверждающие, что указанные денежные средства были переданы по смене.

Обратите внимание, если вы закрываете смену впервые, и Ожидаемая сумма значительно больше фактической – вы можете либо списать эту сумму в программе (во вкладке Инкассация), либо зафиксировать эту сумму, как необнуляемый остаток

Инкассация

В данной вкладке вы можете производить инкассацию денежных средств.

Инкассация – акт изъятия денежных средств из кассы с последующей передачей в банк. Если сотрудник (ответственный за инкассацию) или собственник изымает денежные средства из кассы, в Zak > CashFlow > Инкассация необходимо будет списать инкассируемую сумму.

Кассовый отчет

Кассовый отчет – это одновременно ежедневный и ежемесячный отчет о поступлении денежных средств (наличные, безналичные платежи, онлайн оплаты, оплаты кредитной картой и т.д.) на счет вашего объекта размещения. Другими словами – сумма оплат в определенный временной промежуток (с начала дня/месяца до настоящего момента).

Более того, в отчете есть блок, в котором указаны суммы оплат, совершенных на будущие периоды.
Они делятся на:

  1. Депозит – это оплата, которая внесена посредством выставления безналичного счета или квитанции (Карточка гостя > Счет)
  2. Предоплата – это оплаты, которые не привязаны к блоку Счет в карточке бронирования (Карточка гостя > Платежи > Добавить платеж)

Данный отчет также можно распечатать.

Список закрытых смен

В этом разделе вы можете найти список закрытых смен. Закрытие смены можно фильтровать по датам.

Список оплат

В этом разделе вы можете найти список оплат и отфильтровать их по дате, статусу, пользователю и т.д.

 

Статья решила Вашу задачу полностью? Да, статья была полезнаНет, статья бесполезна
Загрузка...Загрузка...